昨日、長屋メンバーがアレルギー症状のため、緊急室に駆け込んだというメールが来ました。アレルギーは皮膚症状だけでなく、息が通りにくくなることもあります。
これは、アレルギー医にもらった、私が注意すべき食品リストです。
新しい情報です。同じ病気の方、参考になさってくださいね。
甲殻類、卵白、柑橘類、イチゴ、発酵食品または熟成食品、ビール、ワイン、チーズ、醤油、ソーセージ、ほうれん草、なす、トマト、肝臓
昨日、長屋メンバーがアレルギー症状のため、緊急室に駆け込んだというメールが来ました。アレルギーは皮膚症状だけでなく、息が通りにくくなることもあります。
これは、アレルギー医にもらった、私が注意すべき食品リストです。
新しい情報です。同じ病気の方、参考になさってくださいね。
甲殻類、卵白、柑橘類、イチゴ、発酵食品または熟成食品、ビール、ワイン、チーズ、醤油、ソーセージ、ほうれん草、なす、トマト、肝臓
ノーマンがその当人なんですが、救急室で治療を待つ間、夕食に食べたものをリストアップしてみました。どうやら、そば粉が怪しいとの結論が出ました。本人曰く「食べて安心なものがどんどん減っていくなー. . .
いいねいいね
空気中の物質が原因でアレルギー注射を延々と続け、治療は未だに終了せず。
さらに注意すべき食品リストをもらって、食べるものが減ってきて、くやしい!
悔しまぎれに、毎日、チョコレートを食べています。
ノーマンさんにもチョコオススメします!
美智子
いいねいいね
次回のアレルギー注射にいらっしゃった際、クオ先生にたずねていただきたいのです。豆板醤(トウバンジャン)や甜面醤(テンメンジャン)などの中国料理の味付けは発酵食品ですが、これらはどうなのでしょう。わたしはこういった調味食品が大好きなのでよく使います。
いいねいいね
私は使いませんが、それは赤くて相当辛い調味料でしょう?尋ねてみましょう。
ドクターも辛い食品は避けるようにしていると話していたことがあります。
美智子
いいねいいね
今日はドクタークオさんのアレルギー注射の日でした。fermented or aged foodsはどんなものか尋ねました。Preservativeの食品、レーズンなど防腐剤の入っているもの、ドライフルーツはよくないそうです。中華料理の調味料は大丈夫だそうですよ。リストの食品は皮膚にかゆみが出ないものは食べてもいいそうです。ノーマンさん、おいしいものを楽しんでください。食べ過ぎはいけませんよ~
美智子
いいねいいね
詳細に質問していただきありがとうございます。
中華料理の調味料は大丈夫。 しかしレーズンにドライフルーツ. . . バツ2
事態は混迷の様相を呈してまいりました!
いいねいいね
あらっ、どうしましょう~~人さまを迷わせるような聞きかじりの情報を書いてしまったのかしら。。。カビの力を借りて生き延びている食品は控えめにしておいた方がいいのかなって、浅い理解の私です。古いものは冷蔵庫に入っていませんから、いつもほとんど空っぽ状態です。あー!
いいねいいね